Если Вы планируете находиться на территории Республики Польша более 90 дней

Вам необходимо подавать документы на долгосрочную визу. Подать заявку на такую ​​визу Вы можете в пункт приема визовых анкет или в Посольство / Консульство Польши в Украине.

Заявителю необходимо предоставить подтверждение того, что он / она принадлежит к этой категории, а также другие необходимые документы, которые требует Посольство / Консульство Республики Польша.

Основные документы, необходимые для получения долгосрочной визы

 

Визовая анкета, заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском в транслитерации ) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза .

Две  цветные фотографии. Чтобы ознакомиться с требованиями к фотографиям.

загруженное

Подписан заявителем загранпаспорт, отвечающий следующим требованиям :
действительный по крайней мере 3 месяца после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС;
содержит по крайней мере две свободные страницы (для виз) и выданный не ранее, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписан в паспорт, необходимы дополнительные страницы для визы;
в случае наличия других загранпаспортов, их нужно приложить к анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.
продолженые или повреждены паспорта к рассмотрению не принимаются .
копии первой информационной страницы паспорта и копии Шенгенских и последней национальной виз за последние три года.

Внутренний паспорт — оригинал и копия всех страниц с отметками .

Оригинал и копия страхового медицинского полиса, отвечающий следующим требованиям :
зона покрытия — Европа , Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека — 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 € .
все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер заграничного паспорта и дата рождения).

Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить :
а ) в случае совместного путешествия :
оригинал и копию свидетельства о рождении ;
в случае, если у родителей есть действующие Шенген визы, к делу также необходимо приобщить копии этих виз вместе с первой страницей паспорта, нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов на выезд ребенка за границу должен быть предоставлен даже в случае совместного путешествия);

в приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц ;

б) в случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей или без них :
оригинал и копию свидетельства о рождении ;
нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов на выезд ребенка за границу, содержащий следующую информацию: страны выезда ( Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу ( число / месяц / год). В случае, когда ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо подавать ее / его действующую визу и копию первой страницы загранпаспорта ;
копия первой страницы паспорта от одного /обоих родителей / официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком ;
если есть только один опекун, это нужно подтвердить, предоставив решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой документ.
если для открытия визы для несовершеннолетнего лица подается загранпаспорт одного из родителей/официальных опекунов к которому она вписана , разрешение от него /нее подавать не нужно .

Каждый, кто не является гражданином Украины, имеет также предоставить:

Документ, подтверждающий легальность проживания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину) .

Доказательство наличия достаточных финансовых средств, который может быть подан в виде: справки с места работы с указанием должности работника, заработной платы за последние 6 месяцев и год принятия на работу, справки из банка об остатке средств на депозитном счете, справки из банка о наличии кредитного карточки и остаток на счете; выписки из банковского счета за последние 3-6 месяцев ; дорожных чеков  .

Документы , подтверждающие цель поездки :

С целью труда на время, не превышает 6 месяцев в течение года:

Оригинал и копия заявления-поручения на выполнение работы , зарегистрированной в Уездному бюро труда. Приглашение должно содержать следующую информацию:
Дата выдачи  подпись и печать ответственного лица в Уездному бюро труда;
Название приглашающей фирмы, подпись и печать работодателя;
Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя ;
Цель и продолжительность визита (даты, количество дней пребывания ) ;
Кто покрывает расходы на транспорт и проживание .

Информируем, что согласно распоряжению ЕС № 265/2010 Европарламента и Совета, которое вносит изменения в Исполнительную Конвенцию Шенген и Распоряжения № 562/2006 относительно движения лиц , имеющих долгосрочные визы :
 Все визы типа D, дающие право передвигаться по зоне Шенген течение 90 дней в течение каждых 180 — аналогичные гостевым.
Государства — члены могут выдавать визы типа D максимально с годовалым периодом действия.

Окончательное решение о пересечении границы щоразово принимает Пограничная Служба .

При оплате визового и сервисного сборов необходимо предоставить копию 1-6 (при наличии любой информации на них) страниц украинского паспорта в кассе банка. Оплата может быть произведена наличными в евро или гривне в кассах банка, которые находятся в помещении Пункта Приема визовых анкет в Польшу. При оплате дополнительно необходимо оплатить комиссию за услуги банка .

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все средства, уплаченные за визовый и сервисный сборы, не возвращаются. Все средства, уплаченные за визовый и сервисный сборы, не возвращаются.

Оригинал статьи

Поможем встать на очередь в визовый центр Польши в Днепре, Харькове, Киеве.

Оформить польскую рабочую визу категории D

Контактный телефон  +38 063 616 43 83 Олег

Е-mail: profbarcom@yandex.ua

 

Группа Вконтакте 

Отзывы о нашей работе — http://vk.com/topic-51447149_29412480

 

Toyota Camry 2.5 АТ: http://camry.biz/ продам в разделе Новые автомобили по цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *