Какие бывают визы. Польская рабочая виза, класс D

Виза любого государства, которое входит в зону Шенгенского соглашения или является членом Евросоюза, предоставляет довольно широкие возможности ее обладателю. Человек, в чьем загранпаспорте стоит соответствующая виза, получает возможность перемещаться по территории Евросоюза и посещать страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Естественно, как и любой документ, виза рассчитана на определенный срок действия.

Для того чтобы получить возможность путешествовать по Европе, одной визы недостаточно. В первую очередь стоит отметить, что европейские миграционные службы, таможня и посольства ревностно относятся к своим обязанностям. Это значит, что даже получив в заграничном паспорте заветный штамп, у вас не может быть стопроцентной уверенности, что вы пересечете польскую границу.

poland-eu

Нередки случаи, когда туристов или людей, едущих на заработки, «заворачивают» при пересечении границы. Возникает вопрос – с чем это связано? Чаще всего причиной в отказе является несоответствие предъявленной документации и реального положения вещей. Как правило, это незадекларированные наличные средства, несоответствие указанных в документах данных, но чаще всего – несостоятельность работодателей. То есть, работники таможни выборочно проверяют не только людей, которые едут на заработки, но и компании или фирмы, отправившие им приглашения. Иногда виза, выданная на основании предоставленных документов, не соответствует намерениям и целям человека. Поэтому важно знать, какую именно визу вы получили и какие права она вам предоставляет.

Читайте также — Выдача приглашений на работу в Польшу. Как будет в 2017 году.

Любая виза имеет свое литерное и цифровое обозначение. Классификацию необходимо знать для того, чтобы не пойти на поводу у мошенников и иметь представление о том, какие права дает виза, проставленная в вашем паспорте. Для начала рассмотрим литеры:

«A» — эта виза называется аэропортной и дает возможность пребывать только на территории транзитной зоны аэропорта.

«B» — эта виза предоставляет возможность ее владельцу передвигаться на территории страны только с целью покинуть ее пределы не позднее пяти дней, после ее выдачи.

«C» — эта виза дает возможность посещать страны, подписавшие Шенгенское соглашение на протяжении того срока, который предусмотрен нормами страны, выдавшей визу.

«D» — эта виза дает возможность наниматься на работу в стране, выдавшей ее, а также позволяет посещать страны, ратифицировавшие Шенгенское соглашение. Срок пребывания в этих государствах может достигать 90 суток.

Следующий за литерным расположен цифровой идентификатор, который более точно определяет тип визы в зависимости от цели посещения страны. Ниже приведены разъяснения по идентификатору согласно 2-го распоряжения 2-го параграфа, принятого в 2011 году:

«01» — виза для туристов;

«02» — виза, выданная по гостевому приглашению;

«03» — виза, выданная непосредственному участнику спортивных соревнований;

«04» — виза, выданная лицу для проведения хозяйственной деятельности на территории Польши;

«05» — виза для наемных работников, заключивших трудовой контракт, по условиям которого они могут работать на территории страны не более 180 дней на протяжении 360 календарных дней;

«06» — виза, выданная водителю автотранспорта, работающего по контракту, подписанному представителями разных государств;

«07» — виза, выданная тем работникам, чья деятельность не классифицируется пунктами «05» и «06» данной классификации;

«08» — виза, которая выдается непосредственным участникам культурных мероприятий;

«09» — виза для представителей и сотрудников государственных органов других стран, которые осуществляют свою деятельность на территории Польши;

«10» — виза, которая выдается соискателям на звание магистра, бакалавра или доктора в высших учебных заведениях;

«11» — виза, которая выдается лицам, прибывшим в страну с целью повышения профессиональных навыков или переподготовки;

Читайте также — Фальсификации вокруг польских рабочих виз

«12» — виза, которая выдается учащимся или обучающимся, не попадающим по пункты «10» и «11»

«13» — виза, которая выдается преподавателям, прибывшим в страну с целью повышения квалификации;

«14» — виза для действительных научных сотрудников, прибывших в страну с целью участия в экспериментах или исследованиях;

«15» — виза, которая выдается лицам без польского гражданства, прибывшим в страну на лечение;

«16» — виза, которая выдана лицам, имеющим право на постоянное или долгосрочное проживание на территории Польши;

«17» — виза, которая выдается с целью восстановления родственных связей с резидентами европейских объединений и организаций (ЕС, ЕЭП, ЕАСТ, стран Швейцарской Конфедерации);

«18» — виза, выданная лицу для принятия участия в сезонных работах, образовательных программах, программах по культурному обмену или оказанию гуманитарной помощи;

«19» — виза, выданная лицу, принимающего участие в гуманитарных программах, в визите которого заинтересовано государство;

«20» — виза, которая не попадает под классификацию следующих пунктов: 1-19 и 21-25;

«21» — виза, которая выдана лицу с целью предоставления политического убежища;

«22» — виза, выданная лицу, имеющему статус репатрианта для воссоединения с семьей;

«23» — виза, выданная владельцу карты поляка, с целью обеспечения его прав;

«24» — виза, выданная репатрианту для обеспечения его прав;

«25» — виза, выданная лицу, нуждающемуся во временной защите.

 

Оформить польскую рабочую визу категории D

598х263

Контактный телефон  +38 063 616 43 83 Олег. Viber

Е-mail: profbarcom@yandex.ua

Группа Вконтакте 

Отзывы о нашей работе — http://vk.com/topic-51447149_294124806

 

Делаем годовые приглашения в Польшу — от воеводы (приемлемая цена и срок) для граждан России.

Рабочие приглашения для граждан РФ. (цена обговаривается отдельно).

 

 

Как не потерять все деньги в наше время и при этом ufa102.com

Комментарии

  • Анна:

    Очень полезная информация. А главное доступно написано!!!

  • макс:

    какое количество разных виз можно получить. Зато из этой статьи можно выбрать правильную и заказать не передерживать что ошибся в выборе. Мне вот нужна такая «A» — эта виза называется аэропортной и дает возможность пребывать только на территории транзитной зоны аэропорта. Буду ее оформлять, быстро и не дорого выходит, теперь знаю какаю точно мне нужно оформить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *